かぼちゃスープに隠し味
最近、鼻が垂れて仕方のない私と息子と娘。
かぼちゃは免疫力を上げるし、粘膜に効く!!
と書いてあったので、早速かぼちゃスープ。
ちょっと、レシピ本を立ち読みしたところ、
コンソメでかぼちゃを煮る。
ミキサーにかける。
牛乳を加える。
塩、コショウで味を調える。
・・・フムフム、ここまでは同じ。
ところが!!
隠し味に、コンデンスミルクを加える!!
仕上げに、シナモンを振るう。
え? (@_@)
でも、素直にコンデンスミルクを、
カレースプーン1杯くらい加えてみました。
結果・・・
おいしい。
っていうか、いける。 まさに!息子好み
息子がぶ飲みでした。
子供のために、コショウとシナモンは
私のカップだけに追加。
シナモンも、なんだかちょっと不思議な感じだけど、
調味料として、ありな感じでした。
私にはとっても意外だったけど、これって普通なのかな?