かぼちゃスープに隠し味 | やりたい事を、やりたい時に、やれるだけ!

かぼちゃスープに隠し味

最近、鼻が垂れて仕方のない私と息子と娘。

かぼちゃは免疫力を上げるし、粘膜に効く!!

と書いてあったので、早速かぼちゃスープ。


ちょっと、レシピ本を立ち読みしたところ、

コンソメでかぼちゃを煮る。

ミキサーにかける。

牛乳を加える。

塩、コショウで味を調える。

・・・フムフム、ここまでは同じ。

ところが!!

隠し味に、コンデンスミルクを加える!!

仕上げに、シナモンを振るう。

え?  (@_@)


でも、素直にコンデンスミルクを、

カレースプーン1杯くらい加えてみました。

結果・・・

おいしい恋の矢

っていうか、いける。 まさに!息子好みラブラブ

息子がぶ飲みでした。


子供のために、コショウとシナモンは

私のカップだけに追加。

シナモンも、なんだかちょっと不思議な感じだけど、

調味料として、ありな感じでした。


私にはとっても意外だったけど、これって普通なのかな?